Как применять масло

Оцените материал
(0 голосов)

Через дыхательные пути:

Для профилактики, для очищения воздуха, для повышения иммунитета, а так же для медитации, расслабления, улучшения своих эмоций или просто для удовольствия!

 С помощью ультразвукового диффузора:

- это наиболее приятный способ. Ароматический диффузор распыляет масло в воздухе, он размельчает эфирное масло на микрочастицы и они остаются в подвешенном состоянии вплоть до нескольких часов. Он помогает уничтожить бактерии, грибки и освежает воздух естественным ароматом.

Через кожу: 

Все хемотипические эфирные масла (Н.Е.С.Т.) очень легко впитываются кожей, настолько, что достаточно нескольких секунд, чтобы оно впиталось сначала верхним слоем кожи, а затем перенеслось за счет периферической микроциркуляции, после чего оказалось в большом круге кровообращения, чтобы и там оказать свое терапевтическое воздействие. Такой способ нанесения на кожу не представляет никакого риска для эфирных масел, представленных в этом cайте, однако следует помнить о риске возникновения аллергии или раздражения у отдельных лиц. 

Чтобы убедиться в эффективности такого способа нанесения, натрите подошвы стоп эфирным маслом эвкалипта лучистого. Через 15 минут в выдыхаемом воздухе почувствуется запах эвкалипта. Другими словами, за 15 минут эфирное масло проникло в кожу и оказалось в большом круге кровообращения, где оказало свое благотворное действие, после чего было выведено через легкие.

Все эфирные масла продуманно выбраны с учетом их хорошей переносимости кожей. Чистое или разведенное эфирное масло, в зависимости от степени заболевания, очень легко наносить на кожу. Нанесение производится обычным образом, в соответствии с пораженным органом.

Приём внутрь: 

Можно поместить под язык две капли масла Н.Е.С.Т. с медом, растительным оливковым маслом или на кусочке тростникового сахара.

Не будем забывать о том, что эфирные масла нерастворимы в воде. Поэтому Вы должны использовать диспергатор (растительное масло, мёд...) в количестве в 4 раза большем, чем количество масла Н.Е.С.Т. для растворения эфирного масла в стакане воды или в ванне – для большего удовольствия.

Что касается продолжительности лечения, оно зависит от заболевания и его тяжести.

  • Если лечение начинается достаточно быстро, с появлением первых симптомов, продолжительность может быть небольшой (12-18 часов).
  • При острых поражениях продолжительность лечения увеличивается обычно на 5-7 дней при увеличении дозы.
  • При серьезных органических заболеваниях период лечения может растянуться на несколько месяцев с периодичностью 3 недели лечения – 1 неделя отдыха при меньших дозах.

 

 Правила предосторожности при использовании эфирных масел

•       В качестве меры предосторожности и безопасности в течение первых трех месяцев беременности запрещается употребление эфирных масел Н.Е.С.Т. Только врач-ароматерапевт может взять на себя ответственность за такое решение.

• После массажа или нанесения на кожу следует всегда мыть руки.

• Запрещается вводить эфирные масла внутривенно или внутримышечно.

• Используйте только высококачественные эфирные масла (природного происхождения с чистотой 100%), известных торговых марок.

• Флакон должен храниться в недоступном для детей месте.

• Лица, страдающие аллергией, должны из предосторожности проводить тест на переносимость масел Н.Е.С.Т.

• Запрещается наносить чистые эфирные масла на глаза, нос, слуховые проходы, в зоны заднего прохода и половых органов.

• В случае случайного впитывания или проглатывания эфирного масла следует проглотить или нанести жирное жидкое масло для разведения масла Н.Е.С.Т. (оливковое, подсолнечное).

• Эфирное масло мяты перечной не должно наноситься на большие участки из-за охлаждающего действия, которое оно производит. Это же эфирное масло категорически запрещается для беременных и кормящих женщин, а также для грудных младенцев и детей в возрасте до 30 месяцев.

Прочитано 353 раз Последнее изменение Вторник, 07 августа 2018 09:04

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Био или не био?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.