Бергамот

 Citrus bergamia

Ароматические молекулы: линалол,лимонен.kиналилацетат
Часть, подвергаемая дистилляции: цедра.

• Основные свойства: Антибактериальное,спазмолитическое,ветрогонное, пищеварительное, успокаивающее и седативное ЦНС.

• Традиционные назначения: Эфирное масло бергамота широко применяют в косметологии по той причине, что оно успокаивает нервную и кожную системы, увлажняет и питает клетки и глубоко проникает в саму структуру волос и кожи. Бергамот используется при лечении кожных инфекций и прыщей, при уходе за жирной кожей лица и волосистой части головы, для снятия раздражения после укусов насекомых – оно помогает снять с кожи стресс. Бергамот используется также при  улучшении половой функции.

• Рекомендуемое назначение:

- в ультразвуковых диффузорах (5-7 капель) для ароматизации помещения и для успокаивающего эффекта.

Наружный прием:  3-5 капель + 20 капель растительного масла  на каждую стопу, на запястье, на солнечном сплетении или вдоль позвоночника для успокаивающего эффекта.

• Меры предосторожности: Раздражение кожи (разъедание) возможно при применении чистого масла. Не следует наносить перед пребыванием на солнце.

Артикул #7237
Объем: 10 мл
Совет профессионала: В кулинарии аромат бергамота можно встретить не только в составах традиционного черного чая, но и в качестве ароматизатора в винах, вареньях, компотах, овощных и фруктовых салатах.

Натуральные духи : Натуральные духи : 3 капли бергамота +1 капля ладана +1 капля сандалового дерева, 2 капли мандарина + 100 капли  растительного масла жожоба

Другие материалы в этой категории: « Грейпфрут Укроп »

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.